terça-feira, 26 de abril de 2011

Chocolate-mania

"Coelhinho da páscoa, o que trazes pra mim?! um ovo, dois ovos....."
E chega né?! rsrs Oiii, como prometido, o post sobre chocolate chegooou! A eficiência aqui tarda mas não falha! E, mesmo após a páscoa.... sei que, assim como eu, vocês tem 9 ovos de páscoa em cima da estante..... mais 2 abertos na geladeira e 3 caixas de bombom na despensa... certo?! Pois bem..... para aliviar a consciência da maioria de nós, amantes de um bom e velho chocolate...... Vou contar os benefícios desse doce, feito à base de uma fruta igualmente rica, o Cacau! Vamos lá?!

Quem não gosta de um brigadeirinho para acompanhar o chá ou o café?! um mimo!

1) Um estudo realizado na Universidade de Chung Hsing, em Taiwan mostrou que as altas concentrações de Ácidos Fenólicos presentes no cacau interferem na produção de leptina, hormônio responsável pela sensação de fome e, que é bem diminuído nos obesos.

2) Ainda mais, os fitoquímicos do cacau ainda melhoram a secreção de adiponectina, o que aumenta a ação antiinflamatória reduzindo os riscos de diabetes e aterosclerose.

3) O chocolate também é rico em carboidratos, que ajudam na produção de Serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer além disso, apresenta outras substâncias como triptofano, teobromina, tirosina entre outros, que reforçam e mantém essa sensação de prazer e felicidade por mais tempo.

4) Um estudo britânico comprovou que uma bebida à base de cacau, lotada de Flavonóides, é responsável por levar mais volume de sangue para a massa cinzenta do cérebro ou seja, o chocolate e seus derivados podem ser usados como tratamento para enxaquecas e vasos cerebrais.

5) The Journal of Neuroscience comprovou que, o chocolate amargo juntamente com atividade física pode melhorar, e muito, a capacidade de memória do cérebro!

6) O chocolate, por conter apenas gordura vegetal, vinda da manteiga de cacau, não apresenta colesterol e, as concentrações de gorduras saturadas e não-saturadas estão dentro das recomendações estabelecidas pela Associação Americana de Cardiologia (AHA).

7) E, por último mas não menos importante..... nunca, nunca mesmo dê chocolate para o seu cachorro...... em quantidade variada (depende da raça, tamanho, porte....) mas, a substância presente no chocolate, mais especificamente a Teobromina, causa intoxicação em cães e, pode matar!!!!!

*40g é o equivalente à
- 7 unidades de BIS
- 1 barra pequena daquelas na Nestlé® (aqui)
- 1 bombom sonho de valsa
- 1 brigadeiro pequeno
- 1 unidade de Nhá Benta da Kopenhagen® (aqui)
- 4 unidades de mini tabletes da Taeq® (aqui)

Uma Nhá Benta contém aproximadamente 120kcal, super fácil de balancear com a dieta!

Mas, como nem tudo são flores, não se deve consumir qualquer chocolate.... e muito menos a bel prazer..... Como todo mundo já sabe, quanto maior a concentração de cacau, maior o benefício, já que é nele que se encontram os fitoquímicos que promovem e melhoram a sua saúde! E, o seu consumo deve ser limitado à aproximadamente 40g por dia*, o que equivale à uma barra pequena ou um bombom..... É pouco, mas já é alguma coisa.... adoça o dia, faz bem para a alma e para a saúde também!! Espero que tenham gostado e, sintam-se menos culpados por devorar aquela metade do Ovo de Páscoa que o maridão te deu...... ou aqueles bombons que vieram no ovo da vovó...... Ninguém é de ferro e, na Páscoa está liberado!!! Aproveite essa época do ano e, só tente balancear com o restante das refeições pois, como eu sempre digo e repito: "bom senso é tudo!" 

LOTS OF BITES!

3 comentários:

  1. ai Maaa...é muito chocolate viu. Minha pele já está horrível, eu tinha perdido o hábito de todo dia comer um pedacinho de chocolate. E com o mundo de ovos que tem em casa, tô comendo né, pouco mas tô. Daí meu rosto encheu de espinhassss.

    ResponderExcluir
  2. que engraçado nee, para cada um dá uma reação diferente!! eu nunca tive espinhas com chocolate! se exagero, só engordo mesmo hahaha já minha irmã não pode ver pimenta do reino que ataca espinha! e minha mãe, amendoim! hahaha engraçado né?! Sabia que espinha as vezes pode ser um processo alérgico? No caso da minha irmã, é alergia mas aparece como uma leve acne mesmo!!! E... saudades de te ver por aquii anaa!! como anda tudo?! :) passo todo dia la no features viu?! so que to corrida pra xuxu, nem comento mais..... my bad! :(

    GRANDE BEIJOOOO

    ResponderExcluir
  3. jura que pimenta no reino dá espinhas nela (ou reação alérgica) Entãooo eu acho que é do chocolate, mas tbém comi pimenta do reino na comida...associei ao chocolate, mas pode não ser né rs. Tá tudo certo aqui tbém, correndo bastante!! Ainda bem né amiga.

    bjsss

    ResponderExcluir