segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Receitas 2.0!

Hmmmm, que eu sou maluca por cheesecake, muitas pessoas já sabem rsrs mas acreditem se quiser, eu nunca tinha feito em casa! Sempre pensei que seria difícil ou faria muita meleca sabe..... aqui em casa sempre fazemos algum doce na sexta feira para ficar beliscando durante o fim de semana, oferecer para os amigos, visitas... essas coisas! Normalmente rola uma torta de pêssego (incrível!!! vou colocar a receita depois... prometo!), bolos simples (como fubá, maçã com canela e cenoura....meus favoritos!), fazemos também biscoitinhos tipo sequilho e, a famosa e deliciosa torta de limão (que já coloquei aqui)!! Mas como eu já disse há uns posts atrás, é tudo adaptado! Tudo mais saudável, menos açúcar, menos gema de ovo, sem manteiga... ou seja, fazemos de tudo para dar uma 'secada' na receita MAS sem perder o sabor que é o mais importante né!! Como nas férias fui viajar com minhas amigas e, na viagem rolou um cheesecake deliciosissímo e, super rápido (eram umas 23h quando começaram a fazer, jogamos algumas partidas de buraco e, de repente, tcharán! cheesecake na mesa rsrs) Fiquei com isso na cabeça e, resolvi que iria fazer em casa!!! Peguei a receita e, lá fui eu no mercado procurar os ingredientes para adaptá-la!!! E não é que o resultado foi maravilhoso?! Vou mostrar pra vocês agora mesmo!!!! Vejam só:


Receita tradicional: 450 kcal
Receita nova: 237 kcal

Ingredientes
Para cobertura
- Goiabada mole (usei essa daqui, existe a light também)

Para o recheio
- 1 ovo inteiro + 2 claras
- 2 copos cheios (aprox. 500ml) de iogurte desnatado (usei o Batavo Pense Light® )
- 450g de ricota
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de raspas de limão

Para a massa
- 2 pacotes de bolacha maizena
- 4 colheres de sopa cheias de margarina
- água se precisar

Modo de preparo
a) Triture as bolachas no liquidificador até formar uma farinha fina e, em seguida, misture com a margarina para formar uma massa de consistência grossa, se precisar, vá adicionando água aos poucos para dar liga. Caso você não vá colocar ao redor da forma (muita gente faz cheesecake só com a base de massa!) pode utilizar menos bolchas, 1 1/2 ou menos!). 
b) Forre o fundo de uma fôrma redonda e com aro removível para facilitar na hora de desenformar.
c) Para o recheio, amasse a ricota para esfarelar e ficar mais fácil de misturar! Em seguida, misture todos os ingredientes no liquidificador e despeje delicadamente sobre a massa que estava reservada.
d) Leve ao forno médio (aproximadamente 150°C) pré aquecido por cerca de 40minutos ou até a superfície do recheio ficar firme e dourada.
e) Retire do forno e deixe esfriar um pouco, em seguida espalhe um pouco de goiabada, cerca de 4 colheres de sopa cheia em cima formando uma camada fina e, leve à geladeira.
f) Sirva frio e, se desejar, adicione uma colherada de goiabada extra para acompanhar.

Zoom o detalhe da massa, que prefiro mais grossinha e com laterais!

OBS. 1- Caso você não encontre a goiabada em pasta, compre a goiabada em pedaço e derreta em banho maria, vá adicionando água aos poucos até ficar uma textura mais fina, textura de mel!
2- Eu sou louca por massas.... adoro a massa das tortas por isso a minha está mais grossinha do que o convencional, além de ter laterais, normalmente o cheesecake é feito apenas com uma base de massa...... mas isso fica à critério de cada um mas, já aviso, a massinha é tão boa..... rsrs

ESPERO QUE TENHAM GOSTADO!
LOTS OF BITES!

4 comentários:

  1. hmmm delícia! e o melhor de tudo; é mais litgh!
    beijos

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  2. tem metade das calorias e olha que eu usei bolacha maizena e manteiga para a massa emmm hahaha da pra diminuir ainda mais, tudo questao de adaptar ;) mas que assim fica uma delicia...... ai fica! eu nao mudaria mais nada rsrs

    beijosss

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  3. Máaaa..como assim é fácil fazer cheesecake??????? nuuooosssaa que tudo!!! Amei!
    No domingo fiz bolo de laranja, tbém substitui alguns ingredientes por light, ficou deliciosooo.
    Receita anotada.

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  4. Pois ééé, eu também tinha esse 'preconceito' com o cheesecake hahaha é mega fácil de fazer, vai por mim, vai ficar delícia! :) haha depois me contaaaa e, eu to doida por um bolo de laranja mulher!!! me passa a sua receita que eu quero essa 6a! haha

    bisousss

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