terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receitas 2.0!

Como prometido, a continuação daquelas receitinhas aprimoradas...... hoje é dia de bolo de fubá e torta de limão!!! hmmmm vou tentar colocar a foto da torta de limão que eu tirei aqui em casa (não encontrei gente!) .... para vocês verem que dá certo sim! haha provadas e aprovadas, são as minhas sobremesas preferidas aqui em casa! Tirando a torta de pêssego com iogurte que não tem pra ninguém...... mas essa fica para outro dia!! Vamos lá?!

5. Bolo de fubá
Ingredientes
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de fubá
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo
Misture o fubá e a farinha e peneire, reserve. Bata as claras em neve e reserve também. Em uma batedeira, coloque a margarina, as gemas, o adoçante e a erva-doce e bata até ficar bem homogêneo. Faça uma mistura do fubá com o leite morno e coloque então o fermento e as claras em neve nesta mistura. Faça uma massa com o restante dos ingredientes de maneira homogênea e coloque-a em uma forma de pudim e asse por 45 minutos em forno pré aquecido.


Rendimento: 12 porções
Receita tradicional: 310 kcal por fatia
Receita nova: 105 kcal por fatia



6. Torta de limão
Ingredientes
(massa)
- 1 xícara e chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de iogurte
(recheio)
- 2 gemas
- 1,5 colheres de sopa de adoçante em pó
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 4 claras em neve

Modo de preparo
Massa: 
1- Misture a farinha de trigo com 2 colheres de margarina. 
2- Adicione o iogurte misturando bem para ficar homogêneo. Leve a geladeira por 30 minutos. 
3- Abra a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro e perfure-a com um garfo e leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por cerca de 10 minutos. Deixe dourar, retire e deixe esfriar.
Recheio: 
1- Bata as gemas com 1,5 colher de sopa de adoçante, o suco de limão e 1 colher de margarina. Acrescente aos poucos o leite com a maizena dissolvida e as raspas de limão. 
2- Prepare as claras em neve (deveria ser com adoçante, mas não gosto então, faça o suspiro normalmente: ovos + açúcar + suco de limão = suspiro). 
3- Despeje o creme e o suspiro sobre a massa e leve ao forno baixo por 30 minutos. 
4- Coloque na geladeira e sirva frio.

Não encontrei a minha foto.... acho que ficou no meu celular (que foi roubado!)

Receita tradicional: 444 kcal 
Receita nova: 115 kcal

OBS. Para a massa, utilizo outra receita; uso a receita de massa-podre (tradicional, porém com margarina e adoçante) para todas as tortas feitas em casa. Porém, esta é a receita original, fica a critério de cada um, utilize a massa que lhe for mais agradável!

ESPERO QUE TENHAM GOSTADO!!!!
ME CONTEM SE A RECEITA DE VOCÊS DEU CERTO!
AQUI EM CASA, DÁ SUPER-CERTO E É UM SUCESSO!
(mas nas primeiras vezes não deu certo não... confesso! haha)
NINGUÉM SABIA (ATÉ AGORA) QUE A DE LIMÃO ERA LIGHT......

LOTS OF BITES!

4 comentários:

  1. Hum q delícia, a única vez q fiz torta de limão fiz com massa de bolacha maisena mas não deu muito certo...na próxima tento assim!

    Bjs

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  2. Oi querida....amei as duas receitas...já copiei e salvei....vou esperimentar loguinho....bjus Neide

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  3. Neide, que delícia vê-la por aquii!!! com essa mão maravilhosa, qualquer receita fica sensacional né!? que saudade daquele doce de leite........... quando fizer a receita, me conta!!!

    beijosssss

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