5. Bolo de fubá
Ingredientes
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de fubá
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Misture o fubá e a farinha e peneire, reserve. Bata as claras em neve e reserve também. Em uma batedeira, coloque a margarina, as gemas, o adoçante e a erva-doce e bata até ficar bem homogêneo. Faça uma mistura do fubá com o leite morno e coloque então o fermento e as claras em neve nesta mistura. Faça uma massa com o restante dos ingredientes de maneira homogênea e coloque-a em uma forma de pudim e asse por 45 minutos em forno pré aquecido.
Rendimento: 12 porções
Receita tradicional: 310 kcal por fatia
Receita nova: 105 kcal por fatia
6. Torta de limão
Ingredientes
(massa)
- 1 xícara e chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de iogurte
(recheio)
- 2 gemas
- 1,5 colheres de sopa de adoçante em pó
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 4 claras em neve
Modo de preparo
Massa:
1- Misture a farinha de trigo com 2 colheres de margarina.
2- Adicione o iogurte misturando bem para ficar homogêneo. Leve a geladeira por 30 minutos.
3- Abra a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro e perfure-a com um garfo e leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por cerca de 10 minutos. Deixe dourar, retire e deixe esfriar.
Recheio:
1- Bata as gemas com 1,5 colher de sopa de adoçante, o suco de limão e 1 colher de margarina. Acrescente aos poucos o leite com a maizena dissolvida e as raspas de limão.
2- Prepare as claras em neve (deveria ser com adoçante, mas não gosto então, faça o suspiro normalmente: ovos + açúcar + suco de limão = suspiro).
3- Despeje o creme e o suspiro sobre a massa e leve ao forno baixo por 30 minutos.
4- Coloque na geladeira e sirva frio.
Não encontrei a minha foto.... acho que ficou no meu celular (que foi roubado!)
Receita tradicional: 444 kcal
Receita nova: 115 kcal
OBS. Para a massa, utilizo outra receita; uso a receita de massa-podre (tradicional, porém com margarina e adoçante) para todas as tortas feitas em casa. Porém, esta é a receita original, fica a critério de cada um, utilize a massa que lhe for mais agradável!
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO!!!!
ME CONTEM SE A RECEITA DE VOCÊS DEU CERTO!
AQUI EM CASA, DÁ SUPER-CERTO E É UM SUCESSO!
(mas nas primeiras vezes não deu certo não... confesso! haha)
(mas nas primeiras vezes não deu certo não... confesso! haha)
NINGUÉM SABIA (ATÉ AGORA) QUE A DE LIMÃO ERA LIGHT......
LOTS OF BITES!
Hum q delícia, a única vez q fiz torta de limão fiz com massa de bolacha maisena mas não deu muito certo...na próxima tento assim!
ResponderExcluirBjs
ai, anotei essa de torta de limão.
ResponderExcluirOi querida....amei as duas receitas...já copiei e salvei....vou esperimentar loguinho....bjus Neide
ResponderExcluirNeide, que delícia vê-la por aquii!!! com essa mão maravilhosa, qualquer receita fica sensacional né!? que saudade daquele doce de leite........... quando fizer a receita, me conta!!!
ResponderExcluirbeijosssss