segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Curry contra a tremedeira!

Gente, alguns estudantes da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos inventaram de checar se os princípios ativos da curcumina, presente no Curry, poderiam defender o sistema nervoso dos males causados pelo Parkinson. Nisso eles perceberam que a curcumina age diretamente em uma proteína que quando esta alterada, favorece a morte dos neurônios! Ao entrar em ação, a curcumina diminui de 50% para 19% a proporção de células danificadas. Esse pigmento (curcumina) é anti-inflamatório e antioxidante também, o que poderia diminuir o risco de doenças neurodegenerativas assim como prevenir o envelhecimento precoce, evitar o aparecimento de tumores e aumentar o metabolismo uma vez que o curry é considerado alimento termogênico! E, se já não bastasse, o curry evita inflamações no intestino, evita as doenças que atacam a gengiva e ainda previne artrite!!! Vamos adicionar curry agora mesmo! Restaurante do final de semana?! Indiano, com certeza..... haha

Adicione curry à molhos, arroz e grelhados! 

Espero que tenham gostado da novidade como eu!
Fico impressionada com essas descobertas...... sensacional!

LOTS OF BITES!

5 comentários:

  1. Nossa, nem imaginava isso! Vou usar mais esse tempero. bjs Máaa...voltei

    ResponderExcluir
  2. hahaha usa simmmm, é delicioso se quiser até te dou umas dicas! uso muito aqui em casa e super adorei saber disso haha!

    volta com tudoo ;)
    PS. fiz o post da lancheira!!! vou colocar hoje!

    ResponderExcluir
  3. Compartilhei com muitas amigas do facebook e todas elogiaram muito seu blog e ficaram animadas com o CURRY....acho que vai faltar curry nos supermercados......ahahahahaha....muito bom....

    ResponderExcluir
  4. sim!!!! CURRY -para- a cabeça!!!! :) vai e DEVE faltar curry! todo mundo tem que se cuidar e, melhor de tudo, cuidar com muito saboooooor yummy!

    ResponderExcluir