sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Arigatô!

Oiiii, como sempre estou super animada que a sexta feira finalmente chegou! Na verdade essa semana eu não posso reclamar! Ela começou ótima e passou super rápido!!! Tudo graças às minhas queridíssimaaaas amigas que entraram na faculdade!!!!! Que gostoso que é ver pessoas queridas conquistando etapas importantes, realizando sonhos, né.... duas das minhas melhores amigas da vida (da mais juvenil infância, entraram na USP terça feira!!!! ) Agora, teremos uma médica e uma arquiteta no grupo! Olha que delícia!!! Parabéns mais uma vez, muito sucesso!!! E, como não era de se estranhar, fomos comemorar essa conquista terça-feira mesmo! Para isso, resolvemos nos reunir na casa de uma delas, a japonesa mais querida, Bia! Eu sabia que iria ter Temaki (o original!!) mas, chegando lá, ainda estavam nos aperitivos... e eu fui na mesa procurar algo para beliscar quando me deparei com um pote liiindo, cheio de vagens verdes e 'peludinhas'.... fiquei curiosa e fui provar, claro! Adivinhem que delícia!! Era vagem de soja cozida!!!!

Soja verde cozida em vagem!

Me empolguei na coisa e, como já tinha visto em vários lugares mas, infelizmente ainda não havia provado, resolvi chegar em casa e reencontrar as fotos, relatos e claro, receitinhas dessa coisinha deliciosa! Como todo mundo sabe, a soja é um alimento riquíssimo! Rica em Proteínas, Vitamina B1, Vitamina B2, Cálcio, Potássio, Fibras e Isoflavona!!! Só falta mandar mensagem e acessar o twitter né! Rsrs.... Mas, e o que esse nutrientes significam?! Vamos traduzir?!

1- Proteínas: essa vocês já sabem! construtora, ajuda a formar músculos, aumenta a massa magra, fornece energia e aminoácidos para a recuperação muscular, além de fortalecer o sistema imunológico!
2- Vitaminas B1 e B2: auxiliam a contração muscular, protegem os olhos e, juntamente com a vitamina C também presente na soja, atuam protegendo o fígado do álcool (pois normalmente é consumida com uma cerveja bem gelada pelos japoneses) e, se dependesse de mim, nós também!
3- Cálcio: ajuda a fortalecer os óssos, evita o armazenamento exagerado de gordura e previne a osteopenia e osteoporose principalmente em mulheres que entram na menopausa!
4- Potássio: ajuda a regular os níveis de sódio no organismo prevenindo inchaços e pressão alta (olha como eles são sábios...... um ingrediente 'bom' da alimentação deles, anula o outro 'ruim' que no caso é o Shoyo, riquíssimo em sódio......... Ah, os japoneses....! )
5- Fibras: velha conhecida nossa, ajuda a regular o trânsito intestinal, impede a absorção extra de açúcares e gorduras, diminui o mau colesterol, controla o apetite..... é, essa é a fibra!!
6- Isoflavonas: que previnem contra as doenças crônico degenerativas como câncer de mama, câncer de cólo de útero e câncer de prostata (tão perigosos!)

E, para finalizar, ainda é deliciosa!!! Rsrs pode ser comida apenas cozida em água e sal a gosto (por cerca de 5 a 10 minutos, servida quente ou fria, como aperitivo!) ou então, como separei aqui embaixo, uma receita mais elaborada, que me pareceu deliciosa e que pretendo provar em breve!

Salada de edamame, cogumelo e queijo feta, hmmm....

SALADA DE EDAMAME, COGUMELO E QUEIJO FETA 
Ingredientes
- 2 xicaras de edamame (só os feijões)
- 2 pimentas-malagietas sem semente e cortada em tiras finas
- 150 gramas de cogumelo paris em fatias finas
- 100 gramas de queijo feta esfarelado
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de orzo (macarrão) cozido
- vinagre de vinho branco a gosto
- azeite, sal, pimenta a gosto
- 10 folhas de hortelã

Como fazer
Numa frigideira, salteie o dente de alho picado com azeite. Depois de um minuto, adicione os cogumelos em fatias e cozinhe por cinco minutos, mexendo sempre. Reserve. Cozinhe o edamame de acordo com as instruções da embalagem. Cozinhe também o orzo numa panela com água fervente e sal. Numa saladeira, misture o orzo pronto, o edamame, os cogumelos, as malaguetas, a hortelã. Tempere com sal, azeite e vinagre. Sirva fria.             

Obs. E não podia deixar de comparar as calorias dos aperitivos mais consumidos durante 
uma conversa com os amigos e algumas rodadas de cerveja né...... veja bem:
Ovinho de amendoim: 460 kcal / 100 gramas (o pacote inteiro)
Pastelzinho de queijo: 180 kcal / 50 gramas (a unidade)
Batata Frita: 275 kcal / 100 gramas (cerca de 20 palitos)
Edamame: 123 kcal / 100 gramas (cerca de 3 punhados)

Convencidos?! rsrs
Espero que tenham gostado!!

LOTS OF BITES!

Fonte: Gastrolândia (receita) 

2 comentários:

  1. Adorei essa vagem.....vamos fazer esssa receita.....

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  2. nossa, é deliciiosa a vagem!!! vamos fazer sim! só comprar os ingredientes e devoraaaar!! vamos na temakeria, lá tem mãn!

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