"A dureza da ricota é que não sinto gosto de nada, é complicado viu.... e se temperarmos a danada esse valor calórico e das outras coisas aumenta né .... "
R: Então.... a Ana está quase certa, mas se temperarmos com os ingredientes certos podemos reverter isso e tornar a ricota uma delícia! Vou passar para vocês as mesmas receitas que deixei pra ela nos comentários!
1- Patê de ricota simples
Eu amasso uma ricota (tirolez normalmente) com umas 3 ou 4 colheres de sopa de um requeijão da Danubio® (o Zero, de tampa cor de rosa), ele sozinho não tem muito gosto não.... mas dá uma liga legal; mas se o seu problema é realmente o 'gosto de papel' (haha acredite, já me falaram isso, e não foi uma pessoa só não em! rsrs) eu aconselho misturar a ricota com o queijo cremoso light, da Danubio® também, a tampa é cinza e tem apenas 20kcal por colher de sopa! Dá a liga e aumenta o volume, o que faz render bastante sem aumentar as calorias do patê. Eu costumo comer esse com geléia, peito de peru, torradas recém feitas... bem café da manhã mesmo sabe?!
Simples para acompanhar seu lanche ou café da manhã.
2- Patê de ricota aperitivo
Já essa receita é para um patê mais saboroso, bata no liquidificador a ricota com iogurte natural (queijo cremoso light da Danubio® com um pouco de leite desnatado ou creme de leite light também dá), acrescente um pouco de sal, manjericão, cebolinha e tomate bem picadinho... pode até colocar um pouco de cebola roxa também, vai do gosto de cada um. Fica um patê delicioso e a única caloria adicionada foi a do iogurte que, além de ser baixa é saudável, aumenta o volume da receita e rende bastante! Costumo acompanhar esse patê com azeitonas, torradinhas de pão sírio ou palitinhos de cenoura e salsão são uma ótima pedida, pode apostar!
* Os patês aperitivos podem ser feitos de diversas maneiras! Dei apenas uma sugestão mas, para quem não está tão preocupado com a balança, mas ainda sim quer apostar nos benefícios da ricota, tente fazer com azeitonas pretas + azeite, tomate seco + tomate fresco + manjericão, ervas finas + cebolinha + queijo ralado ..... existem inúmeras receitas que, se feitas com cuidado, não prejudicam a dieta de ninguém, além de serem saborosas e saudáveis!
Torradas de pão integral aumentam a quantidade de fibras da receita!
Para relembrar os benefícios da ricota, clica aqui!
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO!
(os termogênicos já coloco já já!)
LOTS OF BITES!
rsss, ó eu aqui!!!! Pareço uma maloqueira falando kkkkkkkkkkkk.
ResponderExcluirComprei ricota amiga, só não fiz a loga ainda. Mas vou fazer esse findi.
bjs
hahahaha faz e me contaaaaa
ResponderExcluirmisturo a ricota com maionese light,ou com requeijao light
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