segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Peru vs. Presunto

Como achei bem interessante comparar alimentos relativamente parecidos, como no caso do post sobre o Queijo minas e a Ricota, resolvi que vou descer mais algumas 'batalhas' entre os alimentos e, decidir de vez, qual o mais saudável ou, qual o melhor para o seu problema, seja hipertensão, anemia ou colesterol. Vamos lá?!

(Para porções de 50g ou 3 fatias médias)


1. Calorias
Presunto: 81 kcal
Peito de peru: 46 kcal

2. Zinco
Presunto: 0.5 mg
Peito de peru: 1 mg

3. Sódio
Presunto: 650 mg
Peito de peru: 441 mg

4. Colesterol
Presunto: 28 mg
Peito de peru: 10 mg

5. Potássio
Presunto: 166 mg
Peito de peru: 106 mg

6. Cálcio
Presunto: 12 mg
Peito de peru: 10 mg

7. Proteínas
Presunto: 8 g
Peito de peru: 14 g

A não ser que você ame muito, mas muito mesmo o presunto, a melhor escolha realmente é o peito de peru! Seja por estar de olho na balança (menos calorias), seja por melhorar o sistema imunológico (maior quantidade de Zinco), por hipertensão (mesmo sendo rico em sódio, ainda apresenta menor quantidade que o presunto), por colesterol ( menos quantidade), por quantidade de potássio, que ajuda na contração muscular, ou pela quantidade de proteínas!! O peito de peru vence todas! Perde apenas, para a quantidade de cálcio mas....... vamos combinar que, a nossa taxa de cálcio a gente deixa para o leite e seus derivados né.....

Espero que tenham gostado e, se quiserem mais comparações é só avisar!!!
Espero emails para aqueles que não conseguem comentar (marinagorga@hotmail.com) e comments, daqueles que conseguem deixar seu recado aqui mesmo!!! Prometo arrumar esse probleminha o mais rápido possível............ é que não entendo nada virtual haha! (abafa)

LOTS OF BITES!

2 comentários:

  1. Ahhh, adoro peito de peru, mas curto presunto tbém rsrsr. Vou tentar sempre fazer essa substituição.

    kisses

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  2. ai, tenta sim! haha senão coloca misturado! como o presunto o seu sabor bem marcado, ao invés de colocar 4 fatias de presunto, coloca 2 de peru e 2 de presunto.... pelo menos corta metade do mal hahahaha isso serve para salame tbmm, ele é bem forte, se misturar com peru, dá volume no lanche e menos caloria! com o queijo tbmm, mussarela light e queijo estepe! ou gorgonzola.... haha! é só balancear e a culpa vai ó... pra longe ;P

    bjss anaaa

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