terça-feira, 28 de setembro de 2010

VEGANISMO II







1-) No email ela me mandou este texto sobre o leite, que tentarei desmembrá-lo da maneira mais clara e objetiva: (minhas opiniões estão grifadas em amarelo!)
Ricos em proteína animal, são os maiores responsáveis por todas as alergias: bronquite asmática, asma, rinite, urticária, alergias da pele, além de distúrbio do aparelho digestivo: náuseas, vômitos, diarréia, gastrite, dores abdominais, cólicas; provocam, também, inflamações e infecções de repetição: gripes, amigdalites, bronquites catarrais, inflamações nos ouvidos; dores de cabeça, enxaqueca, dores articulares, etc. (Discordo porém não posso simplesmente afirmar que isto seja uma inverdade; assim como o leite, há também os corantes (ex: amarelo de tartrazina que foi abolido na Europa), os peixes e frutos do mar, que apresentam uma legião de alérgicos em todo o mundo, há também uma grande parcela da população, principalmente adulta (essa que ‘não deve tomar leite’ ) que é realmente alérgica à ovo, trigo, amendoin e castanhas…..se o indivíduo apresenta alergia ao leite, com certeza ocorrerá a simtomatologia dessas doenças. Minha irmã é alérgica ao leite, tinha bronquite porém, continuou a tomar o leite na infância e começou a fazer natação, adivinhem?! Nada de bronquite. Eu não sou alérgica ao leite e tomo de manhã e à tarde, como queijos e derivados numa boa, iogurtes, coalhada, sorvetes….sem o MENOR problema de saúde!


Imagem 1: leite de vaca, puro e semidesnatado.

Rico em gordura, engordam (o leite recomendado para os adultos é o desnatado, este não engorda, muito pelo contrário, contribui para a manutenção do peso pois apresenta Cálcio, responsável pela inibição da produção de adipócitos), elevam o colesterol (se consumido em exagero, não posso negar… mas batata frita é um vegetal e eleva o colesterol de forma bastante significativa…) e dão complicações circulatórias (sedentarismo e fatores geneticos para trombose são extremamente mais expressivos do que o consumo de leite.) O cálcio que contém não é bem aproveitado pelo organismo (comparado com a absorção de qual outro produto?! Sei de um estudo realizado pela American Journal of Nutrition que constatou-se que a absorção do extrato de soja alcançou em seu nível máximo, ¾ da absorção do leite de vaca). O cálcio do leite vai se depositar nas articulações, provocando as doenças articulares (as doenças articulares apresentam muitos fatores de risco como genética, descarga de peso,defeitos posturais, diabetes e hipotireoidismos são os relatados, a ingestão de Cálcio de nada tem a ver, pois o cálcio necessário para processos inflamatórios como este, o corpo se encarrega de retirar o cálcio dos ossos!)  e nos vasos sangüíneos, dando arteriosclerose (a arteriosclerose assim como as doenças articulares, apresenta diversos fatores de risco entre eles: idade, sexo, sedentarismo, fatores genéticos, tabagismo, hipertensão e principalmente hiperlipidemia……se for para desencadear arteriosclerose, não sera o Cálcio do leite que determinará a deposição ou não do Cálcio para o enrijecimento das paredes arteriais.) Forma cálculos (pedras) nos rins e vesicular (prender a urina por preguiça ou devido à profissão que exije um tempo maior sem liberdade de ir e vir causa com mais segurança cálculos renais, estes sim são formados de Cálcio, porém se você não fizer a ingestão deste, seu corpo também realizará uma reabsorção do seu Cálcio ósseo através dos osteoclastos….) É um grande engano. Leite de vaca, ou de outros animais, não é alimento para o ser humano. É um dos maiores responsáveis por todas as doenças crônicas. Se você têm qualquer doença crônica, e toma leite, mesmo em pequena quantidade, pare o seu uso. Não importa o tipo, são todos prejudiciais: pasteurizado, longa vida, em pó, tipos A, B, C. Também os derivados devem ser evitados: coalhada, yogurt, queijo, doce de leite, sorvetes e chocolates, tudo que contém leite. Leite é alimento do filhote, não é para ser usado por toda a vida, e cada leite para sua espécie.Não importa se você adora leite e acha que não pode viver sem ele. O que importa é sua saúde. (será que conviver com óssos frágeis, osteoporose e diminuição da contração muscular e transmissões de sinpases nervosas, conviver com a acidez sanguínea diminuida e deficit no crescimento e da função nervosa é saudável?!) Pode ser estranho para você saber que leite faz mal. Se duvida, experimente, faça a prova. (praticamente todas as pessoas que conheço não são adeptas ao veganismo e, dos mais íntimos posso afirmar que quase 100% apresenta uma saúde invejável. Aqueles com problemas de saúde não refere-se nem de longe ao leite e, muito pelo contrário, meu pai tem e já teve tendência à neoplasia que, recomenda-se a ingestão aumentada de Cálcio….recolhi o sangue de uma amiga vegana para testes na faculdade e, dentre os 6 diagnósticos que fizemos adivinhe? 4 estavam abaixo, 2 MUITO abaixo do recomendado….) A maior causa de crianças adoecerem muito, é o uso do leite de vaca, e remédios não resolverão o problema.”


Imagem 1: pirâmida alimentar vegana!!! dêem uma olhada e compare
 com a pirâmide onívora!

(to be continued)...
BITES EVERYONE!

2 comentários:

  1. Máá,uma dúvida. Li uma vez em uma revista que o iogurte tem mais cálcio que o próprio leite, é verdade? OU ele é melhor aproveitado? Adorei os posts sobre o Veganismo Má, muito boa a idéia! Beijão

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  2. Olá Tamy!!! Então, isso é uma dúvida que confesso que eu também tive há um tempo atrás!! O leite e o iogurte apresentariam a mesma quantidade de Cálcio por porção, uma vez que o iogurte é derivado do leite, PORÉM, para agregar consistência, é colocado leite em pó no iogurte durante a sua fabricação, o que faz com que este tenha uma densidade de cálcio E proteínas maior do que o leite puro..... espero ter esclarecido sua pergunta, veja a diferença de cálcio x textura!

    Leite puro = 240mg/200ml
    Iogurte batido líquido (menor consistência) = 248mg/200ml
    Iogurte de consistência firme = 329mg/200ml

    * todos os produtos analisados eram desnatado!
    recomendação diária de cálcio para um adulto é em média: 1000mg/dia.

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