quinta-feira, 16 de setembro de 2010

TOP TOP - Boas Escolhas

Abençoada seja a 5a feira, que me faz aguardar ansiosamente o dia seguinte! Nada mais animador! Thank God, tomorrow is Friday!!! hahaha e, para aproveitar que o fim de semana vem aí, resolvi descer um post sobre.... restaurantes, bares, baladas, cimena e after party! Uhul!! Tenho a (ligeira) impressão de que ficará muito grande... HEHE então dividirei em partes, vou tentar colocar tudo entre hoje e amanhã, combinado?! Assim, quem sabe, já não me brotam mais idéias....hahaha vamos lá, começando por ordem cronológica: (ps: o 1° item só serve para quem recebe a carta de alforria 6a feira no horário do almoço (eu! eu!) hahaha mas o resto é geral em!)

1-) Almoço pós faculdade/trabalho: Nada como combinar com aquelas amigas/amigos que não estudam ou trabalham com a gente, um almocinho para colocar o papo em dia, relaxar um pouco, e começar a perceber que o final de semana realmente chegou não?!
Onde? Temakeria e cia (Unidades: Itaim: R.Joaquim Floriano, 307, Higienópolis: Praça Villaboim e Jardins: R.Oscar Freire, 507)


O quê? De entrada eu sempre peço a  Sunomono, sabe aquela saladinha de pepinos que vem como cortesia sempre que sentamos em um japonês? Pois bem, uma dessas, mas de tamanho família hahaha depois, sugiro para os não-convencionais, um Temaki de polvo (com molho tarê e gergelim torrado...yumm) e, para quando a criatividade também quiser tirar uma folguinha, sugiro mandar bala em um Temaki de Atum ou Salmão (ricos em Ômega3 e vitaminas A, D e E, todas lipossolúveis, ou seja? a gordura desses peixes, além de ser riquíssima para a saúde do coração ainda ajuda na absorção das vitaminas! (mas troque a maionese pelo cream cheese, é mais saudável, menos calórico, e apresenta proteínas... ao contrário da maionese) ou um Temaki califórnia (kani kama, pepino e manga, meu preferido!) Para beber, nada melhor do que um chá verde, quente - quanto mais natural, mais saudável - ou frio - Feel Good® de lichia é muito bom! ricos em catequinas, substância anti oxidante! E, se ainda quiser estender para um docinho, peça o sorvete Melona®, é uma delícia! É bem doce e bastante grande. Normalmente aguento um inteiro, mas há quem divida, vai de cada um. (meu preferido é o de Banana, mas o mais famoso é o de Melão, claro!) E, se o intuito for 'enfiar o pé na jaca de uma vez' (socorro! vão me expulsar da 'sociedade de nutrição' antes mesmo de eu ganhar o meu CRN haha!), na unidade do Higienópolis, tem uma Kopenhagen logo ao lado do posto Ipiranga...... o figo coberto com chocolate é uma perdição!!! hahahaha aproveitem, amanhã pode vai!

2-) Barzinho: Não costumo jantar nos bares, normalmente vou mais tarde e já com as energias recarregadas hahaha mas sempre acontece de pedir algo para petiscar, acompanhar a bebida e a conversa, mas vou postar as duas opções! 
Onde: Bar Bardot ( R. Clodomiro Amazonas, 260. Itaim Bibi)


Petiscar: evitar ao máximo frituras e tábua de queijos..... é excesso de gordura, não precisamos disso, vou sugerir 2 opções tão boas quanto e muito mais saudáveis.
- Plateau (canapés): mix de roastbeef, presunto de pato (são as fontes protéicas), salmão defumado (além de proteína, é rico em ômega3) e queijo roquefort (em bem menos quantidade do que uma tábua de queijos, mas não ficamos sem! boa pedida!)
- Tartines: são os 'pães rústicos', fazem a vez das bruschettas, a minha sugestão é a Tartine Chévre, de queijo de cabra com 'caviar' de berinjela e tomate, uma delícia! e não apresenta excesso de gordura, o queijo branco é uma fonte de proteína e cálcio, além do tomate, rico em licopeno, junto com o azeite, que aumenta a sua biodispobilidade!

Jantar: considero separar os pratos de jantar dos de pestiscos, pois a quantidade deste, para ser considerado uma refeição, seria muito maior e mesmo assim não iria ser nutricionalmente balanceado.... (podem ser complementares ok? tudo depende da quantidade ingerida!) :
- Tartar de salmão: (é, eu realmente adoro peixes... haha) vem acompanhado com batatas. (Salmão= proteína, Batatas= carboidratos e Azeite= lipídeos)
- Quiche rústica: torta tipo quiche integral recheada com queijo chévre e espinafre!
( Massa= carboidrato, Chévre= proteína e Espinafre= regulador)
- Sanduíche Croque Monsieur: tostada de queijo brie e presunto
( Torrada= carboidrato, Queijo e Presunto= proteínas)
* acompanhando tudo com uma saladinha, temos refeições balanceadas e que irão 'segurar' o álcool que vem logo logo..... (próximo post!)

Bites!

3 comentários:

  1. aiii, ótimas dicas de petiscos, geralmente são o que pesam num barzinho, o limão da caipirinha tbém, engorda que é uma beleza hahahah.

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  2. hahahaha realmente..... o limão da caipirinha é o culpado! devemos troca-lo por mais um pouquinho de cachaça né?! haha ai ai...

    Beijinhos ana, adorei que gostou!

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  3. Marina, vou testar a sua sabedoria nutricionística (existe essa palavra?):

    qual a composição de um temaki de salmão simples no Temakeria & Cia, em termos de carboidratos, proteína, lipídios e calorias? (o grande de 150g, é claro!, pq pedir o pequeno é praticamente um crime doloso)

    Ass: A non imo

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