sexta-feira, 13 de maio de 2011

Tá liberado!

De acordo com o jornal inglês Daily Mail, um estudo feito pela Universidade de Nothumbriam reveleu que a combinação de chocolate e vinho tinto pode ser muito benéfica ao cérebro! Isso porque, os polifenóis, substância bastante presente nesses alimentos atuam como vasodilatadores, aumentando assim o aporte sanguíneo para o órgão. Desta forma, os componentes presentes no sangue e, essenciais para o bom funcionamento do cérebro como a glicose e oxigêniochegam mais rapidamente tornando-o mais eficiente! Porém, que os polifenóis eram 'super poderosos' a gente há sabia..... A novidade é que, a união destes dois ingredientes potencializa os efeitos benéficos dos polifenóis, e atuam melhor em sinergia do que individualmente. "Os efeitos são mais evidentes em pessoas mais velhas já que o fluxo sanguíneo cai naturalmente com o passar dos anos" diz a pesquisadora Emma Wightman.

Aposte no chocolate meio amargo pois as concentrações de polifenóis são ainda maiores!

Portanto já sabem.... o final de semana está aí... o friozinho também.... porque não aproveitar e unir o útil ao saudável e se deliciar com uma boa e velha pêra ao vinho com calda de chocolate..... ou quem sabe uma mousse de chocolate com vinho do porto!? mmmm  Espero que também tenham gostado da novidade pois eu já estou doida para aproveitar as baixas temperaturas e apreciar uma boa taça de vinho e comer um tiramissú bem italiano.....rsrs

LOTS OF BITES

Fonte: ADEGA | Vinho

Um comentário:

  1. ai Má, que notícia ótima!!! Hj vou tomar 1 tacinha tbém srsrsr. O médico falou que 1 taça tá liberado rssrrs.

    bj

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