segunda-feira, 2 de maio de 2011

Gordura faz bem!

Oiiii, meio atrasada mas, cheguei! rsrs e, quanto ao título do post...... ("Gordura faz bem!") para a infelicidade de uns.... e tranquilidade de outros.... rsrs não, eu não vou recomendar bacon, ovos e queijos amarelos! Não farei apologia à dieta Atkins e muito menos liberar geral a coxinha e o risole! rsrs estou aqui para falar de uma gordura que vem conquistando bastante espaço no mercado e, depois de muitos estudos, constataram que, realmente, temos mais uma gordura boa para a saúde!!!! E esta é a única gordura de origem vegetal! Todos as outras que conhecemos são óleos (como óleo de girassol, canola e milho) o coco é a única espécie vegetal capaz de produzir gordura e, riquíssima! Vamos lá!?

Coco: mil e uma utilidades! Além de ser gostoso, é todo saudável!

Gordura que emagrece!
Um estudo realizado na McGill University, no Canadá, comprovou que, a principal vantagem da gordura do coco é que esta é formada por um tipo de gordura chamado Triglicerídeos de cadeia média (TCM) e, por não precisar de enzimas mas ser absorvido, esse triglicerídio é automaticamente transformado em energia pelo fígado, e não se acumula no organismo! Por essa sua característica marcante, é considerado um alimento termogênico, ou seja:  gera calor e queima calorias. Já uma outra pesquisa publicada no American Journal of Clinical Nutrition mostrou que a ingestão dos TCMs resultam em uma maior redução de peso e de gordura abdominal do que o azeite de oliva! "A gordura do coco promove ainda maior sensação de saciedade, fazendo com que o indivíduo consuma menos alimentos na refeição." diz o cardiologista Sérgio Puppin autor do livro O Milagre de uma Gordura (Editora. Cequal). Outra boa notícia é a presença no Ácido Láurico, um ácido graxo que contribui para redução de inflamações (como no caso da obesidade) e ainda reduz o colesterol ruim (LDL)! E tem mais: tanto ele quanto o Ácido Caprílico aumentam as defesas do organismo, evitando e prevenindo doenças como gripes e resfriados! Têm ainda Ômega-3 e Ômega-9 que também ajudam na redução do colesterol e, o potente antioxidante: a Vitamina E, que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e combate radicais livres que prejudicam as células e o organismo como um todo!

O óleo extraído é super rico, contém TCM, Ômegas 3 e 9 além da vitamina E!

Mas agora você deve estar se perguntando...... como eu vou comer isso.... certo!? Pois bem, incluir o óleo de coco na dieta não é difícil, além de substituir outros óleos ainda pode ser usado como tempero e adicionado à receitas de doces, granolas, iogurtes e vitaminas batidas. Por ser bem mais caro que os óleos convencionais (varia de R$17,00 a R$72,00 de acordo com a marca e a quantidade que também pode variar de 200ml à 500ml) acho válido utilizar apenas como 'estrela' da preparação como em iogurtes, cereais, frutas, doces e também é legal passar na torrada como se fosse uma 'manteiga derretida'.... por ser adocicado e suave, cai super bem dessa maneira e, evita o 'desperdício' pois, se prepararmos receitas inteiras com óleo de coco pode haver um excedente jogado fora......

Dependendo da marca e da quantidade, o preço pode varias em até cinco vezes!

Deve-se consumir até 3 colheres de sopa por dia, o que for usado no preparo dos alimentos pois, mesmo sendo super saudável, ainda sim é um incluindo lípide e apresenta suas 100kcal por colher de sopa. É 100% natural e não tem nenhuma contra indicação podendo ser consumida por grávida, lactantes e crianças! Espero que tenham gostado e, força no coco! Mais uma utilidade pro nosso queridinho!!! Ah, e existem s cápsulas também! Completamente naturais, exercem o mesmo papel! Procure seu nutricionista para saber o quanto ingerir!!

LOTS OF BITES!

2 comentários:

  1. olha só..incrível isso, vou ver se acho por aqui. Bj Má

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  2. super legal né?? também adorei! sabe aonde você encontra facinho?! em lojas de produtos naturais, Mundo Verde, Natural da Terra.... sabe?! ou na parte orgânica de grandes supermercados! :)

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