sexta-feira, 4 de março de 2011

Queimadinha

Oiiii, véspera de carnaval... chuva e eu, finalmente volteiii (ficarei fora o feriado todo.... não me matem rsrs mas eu mereço um descansoooooooo DEUS! Como eu trabalhei essa semana, não parei quieta! Até brinco que, os economistas da Bolsa de Valores tem dó de mim......... rsrs brincadeira né, que exagero! Mas, voltei e voltei pra falar sobre bronzeamento! rsrs e não é nem para se torrar no sol (que eu adoroo, mas abafa né rsrs) É uma notícia que li recentemente e boa, principalmente para a mulherada!!

Mulherada saudável e bronzeada, mas que beleza.... rsrs

Nós, mulheres, estamos sempre querendo estar coradas, bronzeadas, com 'cor de saúde' não é mesmo?! Para isso a gente acaba abusando do sol, algumas vezes, na tentativa de ficar bonita, acaba se queimando toda e o estrago fica ainda pior..... Mas, recentemente uma pesquisa feita na Universidade de Saint Andrews no Reino Unido, voluntários foram induzidos à uma dieta rica em alimentos carotenóides - como abóbora, cenoura, mamão, goiaba, pimentão e tomate - e verificaram a opinião de outros participantes que analisaram as fotos antes e depois. Sem saber quem eram os voluntários ou, que as fotos faziam parte de um estudo, esse voluntários julgaram mais sexy as fotos que foram tiradas 'depois' da dieta rica em alimentos carotenóides, isso porque, por ser precursor da vitamina A, que ajuda a melhorar o aspecto da pele, previne acne e manchas, o pigmento do betacaroteno em si, já é suficiente para dar uma cor saudável à pele, sem a necessidade da exposição excessiva ao sol além de que, ingerir esses alimentos regularmente faz com que sua pele fique mais protegida contra os efeitos nocivos do sol, por ser antioxidante o que age contra os dos radicais livres! Além é claro, de conferir um bronzeado muito mais bonito e duradouro, com menos chances de ficar toda vermelha!!!!

Prefira cenoura crua, que preserva mais seus nutrientes inclusive a vitamina A!

E aí?! mais algum motivo para ralar cenoura na salada todo dia?! rsrs
Aproveitando que estou falando de vegetais carotenóides, vou passar uma receita facílima e deliciosa que faço em casa no mínimo, uma vez por semana..... vocês vão viciar já vou avisando rsrs

ABÓBORA ASSADA
Ingredientes
- Abóbora japonesa cortada em barquinhas
- Vinho branco, vinho tinto, vinagre de maçã ou balsâmico
- Ervas finas (uso o pacotinho pronto mesmo...... mas você pode variar! )
- Pimenta calabresa
- Azeite

Modo de preparo
Corte a abóbora japonesa em barquinhas* (ou peça para cortar no supermercado mesmo, eles fazem direitinho e, nós mulheres não iríamos conseguir cortar a abóbora sozinha rsrs) e, com a casca mesmo, disponha as fatias em uma forma de alumínio. Em um pote, misture o azeite, o vinagre, as ervas e a pimenta calabresa (tudo a gosto..... vai no olho mesmo!) e, em seguida, regue as fatias de abóbora. Cubra com papel alumínio e coloque no forno para assar! Pode colocar no George Foreman também! Depois de alguns minutos (cerca de 10minutos) retire o papel alumínio e, com um palito de tente, veja se a abóbora já esta macia, se não, deixe mais alguns minutos sem o alumínio e, tomando cuidado para não queimar. Em seguida, é só retirar com cuidado e........yummy, se deliciar com elas!!!! Vai muitíssimo bem com um arroz integral e um filé de peito de frango grelhado com curry!

Isso é o que eu chamo de barquinhas rsrs 

Vale a pena experimentar em casa!
Espero que gostemmmm, e que me contem depois em!

LOTS OF BITES

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