quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

El Camerón!

Oii, estava pensando, muitos existem muitos mitos ao redor de alguns alimentos né..... já postei sobre alguns, quem acompanha o blog deve lembrar.... mas entrei de férias e acabei esquecendo de voltar com essa sessão no blog! Achei bem interessante desmistificar alguns desses mitos e, passeando pela internet, dei de cara com as "As cinco verdades sobre o camarão" e, resolvi compartilhar com vocês!!! Bem interessante pois, cada um fala uma coisa! É até engraçado rsrs aqueles que sabem um pouquinho mais já saem dizendo: 'Camarão engorda! Camarão é cheio de colesterol! Vou tirar camarão da minha dieta, imagine?! Camarão dá gota! ' rsrs e, aqueles mais leigos tomam como verdade absoluta: 'Frutos do mar são saudáveis, não tem quase nada de calorias e pode comer o quanto quiser!!!!! ' Antes fosse.... eu estaria mais do que feita na vida rsrs mas, nessa discussão, ninguém está completamente errado e, muito menos coberto de razão... Então, vamos desmistificar o camarão??? vamos lá!



5 verdades sobre o camarão
1. Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
2. Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
3. Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados. Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
4. É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
5. Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.


Dê os devidos créditos ao bom e velho camarão!!

Ricos em proteína de qualidade, não devem ser excluídos do cardápio! Super saboroso, e se bem feitos acompanham muito bem pratos quentes como massas e risotos ou, nesse calor, saladas caem muito bem com esse fruto do mar! Um belo vinho branco finaliza a refeição de maneira equilibrada e saudável! Só não vale exagerar pois, como dissemos acima, o camarão realmente apresenta bastante colesterol porém, não é uma vez ou outra que irá afetar o seu perfil lipídico, pode ficar sossegado! Evite porém, se você já apresentar pré disposição genética ou problemas cardíacos, da mesma forma que deve ficar atento às frituras, carnes gordas e excesso de gorduras 'do mal'. Todo alimento pode ser apreciado se for escolhido da maneira correta e, com certeza, na quantidade correta!!!!

Espero que sua próxima refeição tenha um camarão flambado delicioso pois, estou morrendo de vontade de comer uma salada com camarões, tomatinho cereja, mix de folhas, azeite com castanhas e..... ah, um vinho branco não foi má idéia rsrs

LOTS OF BITES!!!

4 comentários:

  1. Ai...quanod fizer essa salada com o vinhosinho me chamaaaa!!! rs
    Adoro camarão, mas creio que ninguém consiga exagerar não é? Pelo menos eu não, dou uma enjoada.

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  2. hahahaha melhor ainda se esse vinhozinho fizer parte da preparação do camarão.... flambadinho assim olha, uma beleza! hahahaha então!!! Ana, eu consigo exagerar viu hahaha comeria temaki de camarão na 2a, salada de camarão na 3a, risoto de camarão na 4a, um peixinho na 5a só pra desbaratinar e aí começaria o fim de semana..... aí já viu né?! comer fora, e tal.... camarão com vinho, coquetel de camarão... HAHA! que exagero!! é brincadeira ;) rsrs eu enjoo de polvo! não consigo comer muito numa vez só haha me da agonia!

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  3. PS. mas eu ADORO polvo, diga-se de passagem rsrsrs

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  4. Nossa eu AMOO camarão! Amo frutos do mar em geral! Só de olhar essa fotinho dele já estou com vontade de comer um as 8 da manhã! haha

    Beijoos
    Tati

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