aaaaah, não briguem comigo pelo atraso do post vai.... eu tenho boas explicações (mentira, não tenho não haha) mas eu tive uma 5a feira lotadassa..... fui no clube com as amiiigas (férias né...) fui na gastro, tive massagista e fisioterapia! vai..... ocupou mais do que 24h do meu dia... haha mas estou de voltaaaa, hoje também foi meio apertado mas eu consegui! Estava aqui pensando.... precisava voltar com o TOP TOP né...... aliás tenho algumas dicas novas de restaurante que olha...... haha vai dar água na boca! Mas hoje resolvi fazer diferente, vejo tanto por aí, nos blogs de moda mesmo, vários DIY.... mais conhecido como Do It Yourself ou nosso famoso 'Faça você mesmo' ! E, pensando nisso, resolvi criar um DIY aqui no nutri também!!! Pensei em passar receitas famosas dos restaurantes.... algumas elaboradas (mentira, provavelmente só vou passar as facinhas haha sou péssima para cozinhar!) e a maioria, beeem simples! Hoje vou começar com algumas receitinhas bem básicas.... um é um suco anti-inchaço e não é de nenhum restaurante, o outro, um hambúrguer de salmão, para 'substituir' aquele da hamburgueria nacional que falei aqui, lembram?! E, aproveitando que ainda faltam alguns dias de férias...... vamos pra cozinha, treinar nossos dotes culinários!! haha vamos lá?!
1- SUCO ANTI-INHCAÇO
Para alguns homens e, quase 99% das mulheres, o inchaço aparece frequentemente nesses dias mais quentes..... nas mulheres eles ainda aparecerem na TPM, causam sensação de estufamento, que elas chamam de 'gordura'.... celulite e, em ambos os sexos, dores de cabeça! Para evitar isso, encontrei uma receita bem legal que ajuda a desinchar, além de beber bastante água durante o dia, para se manter hidratado, o que impede que o corpo 'armazene' água para casos de emergência... a receita é simples:
- 1 colher de sobremesa de salsa picada
- 1 pires de chá de couve (crua)
- 1 rodela grossa de abacaxi ou melão
- 1/2 unidade de suco de limão
- 300ml de água de coco ou chá branco
- Gengibre a gosto
- Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e, se necessário coe.
Rendimento: 2 porções
* Assim como a salsa, a couve também é um diurético bastante potente, o abacaxi e o melão fornecem bastante água e sabor ao suco, além de eletrólitos que balanceiam as bombas do organismo evitando o armazenamento desnecessário de água. O suco do limão também apresenta propriedades diuréticas e protetoras do rim por conter um sal alcalino; o citrato natural e, por fim, o gengibre, que tem propriedades termogênicas que contribuem para uma aceleração do metabolismo ou seja, da mais vontade de 'fazer xixi'.... rsrs
OBS. outros alimentos diuréticos legais de serem adicionados à dieta são: morango, beringela, abóbora japonesa, salsão, pepino, erva-doce e hortelã.
2- HAMBURGUER DE SALMÃO
Diferentemente do hambúrguer bovino, rico em gordura trans, além da adicionada para conferir maciez, o salmão é rico em ômega-3, gordura do bem, que aumenta o colesterol bom e impede que haja acúmulo de gordura na parede dos vasos, além de ser rico em proteínas de bom valor biológico, o que contribui para um aumento da massa magra e consequentemente melhor composição corporal.
- 450g de salmão bem picadinho
- 2 colheres de sopa cheia de iogurte desnatado (pode ser cream cheese)
- 1 clara de ovo
- quanto baste de suco de limão
- quanto baste de sal
- gengibre ralado ou em pó (varia de acordo com o paladar de cada um. eu adoooro)
- 1 dente de alho amassado
- 1 unidade pequena de cebola bem picadinha (até mesmo ralada)
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de molho shoyo
Modo de preparo: coloque em uma vasilha o salmão picadinho, o iogurte, o suco de limão, o sal, o gengibre, o alho e a cebola ralada e misture bem. Depois de bem misturado, acrescente a farinha de rosca e coloque para gelar por 15 minutos para a massa ficar mais firme. Depois disso, molde os hambúrgueres e doure no shoyo (pode acrescentar um pouco de azeite caso deseje) ou, besunte os hambúrguers com o shoyo e o azeite e coloque para assar no forno. Sirva-os com molho da sua preferência (molho de maracujá ou de iogurte caem muito bem) e uma salada bem colorida. Pode ser servido com arroz integral e escarola refogada, com certeza ficará uma delícia. Pode ser congelado!
Rendimento: 4 porções
1- SUCO ANTI-INHCAÇO
Para alguns homens e, quase 99% das mulheres, o inchaço aparece frequentemente nesses dias mais quentes..... nas mulheres eles ainda aparecerem na TPM, causam sensação de estufamento, que elas chamam de 'gordura'.... celulite e, em ambos os sexos, dores de cabeça! Para evitar isso, encontrei uma receita bem legal que ajuda a desinchar, além de beber bastante água durante o dia, para se manter hidratado, o que impede que o corpo 'armazene' água para casos de emergência... a receita é simples:
Pode-se adicionar hortelã ao suco, o que confere mais sabor e propriedades diuréticas.
Ingredientes- 1 colher de sobremesa de salsa picada
- 1 pires de chá de couve (crua)
- 1 rodela grossa de abacaxi ou melão
- 1/2 unidade de suco de limão
- 300ml de água de coco ou chá branco
- Gengibre a gosto
- Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e, se necessário coe.
Rendimento: 2 porções
* Assim como a salsa, a couve também é um diurético bastante potente, o abacaxi e o melão fornecem bastante água e sabor ao suco, além de eletrólitos que balanceiam as bombas do organismo evitando o armazenamento desnecessário de água. O suco do limão também apresenta propriedades diuréticas e protetoras do rim por conter um sal alcalino; o citrato natural e, por fim, o gengibre, que tem propriedades termogênicas que contribuem para uma aceleração do metabolismo ou seja, da mais vontade de 'fazer xixi'.... rsrs
OBS. outros alimentos diuréticos legais de serem adicionados à dieta são: morango, beringela, abóbora japonesa, salsão, pepino, erva-doce e hortelã.
2- HAMBURGUER DE SALMÃO
Diferentemente do hambúrguer bovino, rico em gordura trans, além da adicionada para conferir maciez, o salmão é rico em ômega-3, gordura do bem, que aumenta o colesterol bom e impede que haja acúmulo de gordura na parede dos vasos, além de ser rico em proteínas de bom valor biológico, o que contribui para um aumento da massa magra e consequentemente melhor composição corporal.
Servido de forma beeem leve; com saladinha e molho de maracujá.
Ingredientes- 450g de salmão bem picadinho
- 2 colheres de sopa cheia de iogurte desnatado (pode ser cream cheese)
- 1 clara de ovo
- quanto baste de suco de limão
- quanto baste de sal
- gengibre ralado ou em pó (varia de acordo com o paladar de cada um. eu adoooro)
- 1 dente de alho amassado
- 1 unidade pequena de cebola bem picadinha (até mesmo ralada)
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de molho shoyo
Modo de preparo: coloque em uma vasilha o salmão picadinho, o iogurte, o suco de limão, o sal, o gengibre, o alho e a cebola ralada e misture bem. Depois de bem misturado, acrescente a farinha de rosca e coloque para gelar por 15 minutos para a massa ficar mais firme. Depois disso, molde os hambúrgueres e doure no shoyo (pode acrescentar um pouco de azeite caso deseje) ou, besunte os hambúrguers com o shoyo e o azeite e coloque para assar no forno. Sirva-os com molho da sua preferência (molho de maracujá ou de iogurte caem muito bem) e uma salada bem colorida. Pode ser servido com arroz integral e escarola refogada, com certeza ficará uma delícia. Pode ser congelado!
Rendimento: 4 porções
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