domingo, 28 de novembro de 2010

versão 2.0!

Com 5 minutinhos, entre um livro e outro, algumas tabelas e calculadoras... voltei! haha como prometido, ainda faltam algumas receitas 2.0 né?! Hoje vou mandar duas suuuuper simples, dá pra fazer agora! E são muito boas, hmmmm vamos lá?!

3. Omelete 
Ingredientes
- 2 claras 
- 3 col. de sopa de abóbora japonesa picadinha 
- 5 colheres de sopa de abobrinha picadinha 
- 2 fatias de peito de peru picadinhas 
- tomate em cubinhos
- cebola em cubinhos
- 1 fio de azeite 

Modo de preparo: Bater (na mão) as claras com o restante dos ingrediente, só para misturar, com delicadeza, queremos que fique com pedacinhos não é mesmo?! Depois é só despejar em uma frigideira anti aderente com um fio de azeite. ir virando para ficar uniforme dos dois lados e, tcharám! Simples assim! Sirva com uma salada de folhas verdes e kani kama, atum ou grão de bico para complementar as proteínas. ( O valor biológico (VB) da proteína do ovo é o maior porém a quantidade em gramas de proteína é baixa, por isso vale a pena complementar com um pouco de proteína a mais.)


Original: 368 kcal (Omelete de presunto e queijo)
Nova versão: 145 kcal

Dica: pode-se trocar pelo legumes que desejar, alcaparras também oferecem um sabor muito bom. Para que gosta de sabores mais fortes, coloque um pouco de mostarda escura (ou dijon) por cima ao final!


4. Mousse de maracujá
Ingredientes
Mousse
- 4 maracujás
- 2 xícaras de leite desnatado
- 2 potes de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de adoçante em pó (pode trocar por açúcar)
- 1 colher de chá de suco de limão
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
Calda
- polpa de 2 maracujás
- suco de 2 laranjas
- 7 colheres de adoçante em pó (pode trocar por açúcar)
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de maisena

Modo de preparo: No liquidificador, bata as polpas do maracujá e o leite desnatado por 1 minuto em velocidade alta. Coe e separe as sementes do líquido. Em uma tigelinha, dissolva a gelatina em 5 colher de água morna e deixe descansar por 5 minutos para hidratar. Agora, coloque no liquidificador o 'suco de maracujá' que foi batido e coado, o iogurte, a gelatina hidratada, o adoçante e o suco de limão. Bata por dois minutos e desepeje em uma travessa ou, pode-se usar as cascas do maracujá como taça! Para a calda, coloque as poupas de 2 maracujás, o suco de laranja e o adoçante em pó e cozinhe até ferver. Em uma tigelinha dissolva a maisena em 2 colheres de sopa de água adicione na mistura. Mexa bem por 5 minutos e deixe esfriar. Coloque sobre a mousse , coloque na geladeira e voilá! Prontíssimo! :)
Rendimento: 12 porções


Original: 255 kcal / porção
Nova receita: 70 kcal / porção

Espero que tenham gostado!! :) eu recomendo, é muuuito fácil de fazer e fica uma delícia! Como omelete toda segunda-feira! (mas o recheio varia muito com o que tem na geladeira... as vezes vai mais peito de peru, aspargos, mandioquinha, batata doce, dá para variar muito!!)
LOTS OF BITESSS!

Próximas receitas
5. Bolo de fubá
6. Torta de limão
7. Manjar de côco
8. Biscoitos caseiros tipo Sequilho® (diversos sabores)


2 comentários:

  1. ;) tem a torta também.... vou fazer 6a feira aqui em casa!! se quiser te passo depois, é quase a mesma coisa, mas vai uma massinha embaixo sabe?! :) yummmmm

    Beijinhos anaaa

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