quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Feijoada nota 10!

Gente, minha internet está horrível! Juro, não sei o que acontece, parece praga! É só eu ter um tempinho um pouco mais livre, algum dia de descanso e adivinhem?! A internet resolve travar! Obaa... haha mas estou de volta e a net também! (uhull), e hoje vou falar de um alimento muito mara! Como hoje é 4a feira... dia de feijoada... e aqui em casa também resolvemos comemorar e pedi pro jantar uma 'feijoadinha' meio fajuta, mas fazer o que né!? hahaha estou brincando, é que fizemos apenas feijão preto e couve...  Aliás, falando em couve, é por isso mesmo que resolvi descer esse post..... vocês tem noção das propriedades da couve? Muitos torcem o nariz... outros só comem junto da feijoada, e mesmo assim ela fica sempre em segundo plano....... Bom, espero que depois disso o quadro mude, ainda bem que eu já sou adepta há muitos anos! oba! haha mas então, alguns pesquisadores da Unicamp comprovaram os níveis de flavonóis de quatro tipos de hortaliças, entre elas, a couve, que apresenta mais concentração desta substância do que nas outras três (brócolis, vagem e chicória)! Esses flavonóis são responsáveis por prevenir doenças cardiovasculares e até alguns tipos de câncer! Além disso, a couve é riquíssima em fibras e vitaminas A e C com um baixo valor calórico. Também apresenta considerável concentração de cálcio, ferro e vitaminas do complexo B! Portanto é um ótimo remineralizante, bom para atletas e também tem efeito de regulação do trânsito intestinal devido a alta concentração de fibras! Cozida ou refogada, como recheio ou processada junto à sucos, a couve é uma excelente aliada à dieta, à silhueta e com certeza, à saúde!!!


E ai, estão servidos?! haha



Obs. uma dica, que faço há anos, é tornar a couve o protagonista da sua feijoada, forre o seu prato com a couve, e por cima, coloque um pouco do arroz e aí sim o feijão preto, como a couve estará ocupando bastante espaço, não há tanto lugar para exagerar no restante. Coloque um pouco de farofa e, não esqueça da laranja, rica em vitamina C ajuda na absorção do ferro das carnes e da couve! Dessa maneira a feijoada ficará muito mais leve, saudável e continuará saborosa! E você não se sentirá estufada depois... não há nada pior que comer mais do que aguentamos né.......

Espero que tenham gostado!!
Lots of bites!

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