segunda-feira, 28 de março de 2011

Azedinho amigo

Oiiiii, como passaram o final de semana?! Acho que quem me segue no twitter (sigam lá filhooootes @mahgorga!) deve ter visto que o meu foi.... como eu posso dizer..... muito bem aproveitado! rsrs  pelo menos dessa vez não podemos reclamar do tempo né?! Com direito à um sábado que, apesar do calor inesperado, foi lindo! Não choveu, deu pra sair de noite e colocar as pernocas de fora sem medo de ser feliz!! E, pensando nesse calorzinho insuportável..... nada melhor do que uma caipirinha (da clássica mesmo, bem vintage, aquela que ninguém mais lembra que existe...... a de limão!) na beira da piscina e.......... não, infelizmente não vou falar que caipirinha faz bem pra saúde (só pra alma hoho) mas, vamos falar dele um pouquinho vai...... vamos falar do limão?! rsrs então vamos lá!

Comece a usar a casca do limão para cozinhar..... além de super saudável é uma delícia!

Normalmente gera cara feia em quem prova mas....... nosso corpinho agradece os benefícios!! A polpa é rica em vitaminas e minerais, a parte branca em pectina e fibras solúveis e a casca contém D-limoneno! Muita gente subestima porém, o que poucos sabem é que essa substância presente na casca do limão, penetra facilmente nas células do corpo, previne diversos tipos de câncer e ainda é um potente solvente de toxinas e gorduras ajudando a prevenir problemas renais e complicações vasculares como placas de ateroma!! Além disso, o limão é riquíssimo em vitamina C, que é um poderoso antioxidante, previne o envelhecimento precoce que se dá pelo excesso de radicais livres presentes no organismo! Associando a vitamina C ao ácido cítrico, temos um complexo que previne gripes e resfriados por aumentar a capacidade de proteção do nosso sistema imunológico!!! Outra associação super interessante é a da vitamina C com um bioflavonóide presente na fruta, que diminui o colesterol ruim, protege veias, artérias e ainda aumenta a resistência dos vasos sanguíneos, prevenindo quadros de pressão alta......

Nas frutas, pode-se utilizar raspas ou até mesmo pingar o limão (experimente no abacate!)

Por último mas não menos importante.... ainda elimina toxinas! O limão torna o pH do sangue mais alcalino, e isso ajuda as enzimas do fígado a trabalharem melhor! Trabalhando em sua potência máxima, o fígado consegue eliminar mais toxinas, mandando embora aqueles excessos de que não precisamos! Por isso, aquela história de que água morna (na temperatura do corpo) com limão em jejum ajuda emagrecer..........é verdade e tem sua explicação científica! Claro que ela sozinha não fará milagre mas, com certeza ajudará na manutenção da saúde e, se realmente emagrece eu não sei..... mas sem dúvida alguma,  mal não vai fazer!

Água morna com gotas de limão em jejum realmente ajuda a eliminar toxinas...

A recomendação é de cerca de 2 limões por dia que podem ser em molhos, salada, sucos ou a casca ralada (devidamente higienizada) em cima de bolos, frutas e até mesmo em peixes e carnes brancas! Ou seja..... aquele limãozinho azedo que você tanto torcia no nariz.... de repente pode virar seu melhor amigo! Aproveitem todos os benefícios que ele pode trazer, varie o cardápio, comece a incluir em seus pratos o suco do limão espremido na hora..... experimente fazer limonada suiça..... com certeza só trará bons resultados! E.... espero que tenham gostado!!

LOTS OF BITES!

Fonte: Blog da Daniela Jobst (aqui)

5 comentários:

  1. Que interessante, Marina! Eu sou uma das poucas pessoas que AMA limão e o mais curioso: puro, sem açúcar! rs
    Vou no mercado comprar mais já que faz bem mesmo e eu gosto! =)

    Beijão

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  2. Nossa, acabei de falar isso com a minha amiga! rsrs a gente adoooora limão, mas.... puro não ;) eu adoro no peixe, na salada, no abacaxi.... nossa no abacate! rs compra simmm, e usa muito! :)

    grande beijo!!!!

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  3. que bacana! Não sabia desses benefícios do limão. Bjs

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  4. Mas que maravilha ahm?
    Ainda bem que adoro tudo que venha do limão e da laranja!Doces,bebidas,salgados,drinks...

    Eu costumo raspar a casca do limão ou da laranja, e coloco no cereal integral de manha...fica muito bom!
    E no chocolate branco??jesusmechicoteia tem coisa melhor não.

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  5. hahaha nossa..... NO CHOCOLATE BRANCO!!! (mas dai é laranja ne?!) nunca comi com limaaao haha! e..... ahaza no azedo e se joga no limao agora fía! ;)

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