sábado, 2 de outubro de 2010

Sugar baby!

Ah! O açúcar.... a forma mais rápida de energia, uma das formas dos hidratos de carbono, sua principal forma encontra-se em cristais sólidos e cristalinos de sacarose. Usado para alterar o sabor de bebidas e alimentos. O açúcar é originário da Índia, acredita-se que foi criado em 6.000 a.C e era utilizado para fabricar remédios e temperos, pois os alimentos eram adoçados com o mel de abelha. Até que o açúcar chegou na Europa e, como tudo o que pinta por lá vira hit (haha) começou a aumentar sua produção devido ao consumo de chás, cafés e chocolates. Surgiram então as diferentes formas de obter o açúcar e dentre estas temos as mais conhecidas como: 


1-) Açúcar refinado: com baixa cor, dissolução rápida, granulometria fina e brancura excelente, é utilizado no consumo doméstico, em misturas sólidas de dissolução instantânea, bolos e confeitos, caldas transparentes e incolores.


2-) Glaçúcar ou Açúcar invertido: 1/3 de glicose, 1/3 de sacarose e 1/3 de frutose com grânulos bem finos, cristalinos, produzido diretamente na usina, sem refino e destinado à indústria alimentícia.


3-) Açúcar Mascavo: resultado da cristalização do mel-de-engenho, e ainda com grande teor de melaço.


Porém, nem tudo o que reluz é ouro e nem tudo o que é doce é inofensivo.... todos nós sabemos dos problemas do consumo excessivo do açúcar.... causa um aumento de peso podendo levar à obesidade, problemas inflamatórios, diabetes, problemas dentários como as cáries, além de já ter sido provado que, a ingestão excessiva de açúcar e gorduras levam o cérebro à um estado de lentidão..... E mesmo assim, nossos queridos amigos Norte Americanos (além das indústrias alimentícias em sua generalidade claro...) continuam adicionando açúcar em tudo o que puderem, no ketchup, no suco 'natural' de maçã, no leite das crianças....e isso vicia o organismo gerando adultos obesos e compulsivos por doces e afins........ Recebi um e-mail incrível que mostra muito bem a quantidade de açúcar de cada alimento industrializado, estão prontos? 






















CHOQUEM!!!! juro que eu já sabia que a adição de açúcar era gigante..... mas não imaginava que era DESTE TAMANHO! Não há necessidade, estamos viciando o nosso paladar à gostos artificiais, cadê o flavor natural?! As crianças não comem mais frutas, só querem balas e é óbvio, quem está acostumado com o doce da bala... dificilmente aceitará o 'menos-doce' das frutas...... acho que está na hora de pensarmos melhor em nós e em nossas crianças... que futuro queremos para elas?! Ninguém está dizendo para excluir da dieta, mas.........

'BOM SENSO, SEMPRE!!!'

Sorry o desabafo!
Bites everyone!

2 comentários:

  1. Evitarei Starbucks a partir de hoje :S hahahaha
    Eiiita Má, não sabia que era tão exagerado dessa forma! Obrigada pela informação.

    ResponderExcluir
  2. hahahaha de nada! também fiquei impressionada! imagina se fizéssemos isso com gordura e sódio?! WOW melhor nem fazer mesmo hahahaha

    ResponderExcluir