1-) Açúcar refinado: com baixa cor, dissolução rápida, granulometria fina e brancura excelente, é utilizado no consumo doméstico, em misturas sólidas de dissolução instantânea, bolos e confeitos, caldas transparentes e incolores.
2-) Glaçúcar ou Açúcar invertido: 1/3 de glicose, 1/3 de sacarose e 1/3 de frutose com grânulos bem finos, cristalinos, produzido diretamente na usina, sem refino e destinado à indústria alimentícia.
3-) Açúcar Mascavo: resultado da cristalização do mel-de-engenho, e ainda com grande teor de melaço.
Porém, nem tudo o que reluz é ouro e nem tudo o que é doce é inofensivo.... todos nós sabemos dos problemas do consumo excessivo do açúcar.... causa um aumento de peso podendo levar à obesidade, problemas inflamatórios, diabetes, problemas dentários como as cáries, além de já ter sido provado que, a ingestão excessiva de açúcar e gorduras levam o cérebro à um estado de lentidão..... E mesmo assim, nossos queridos amigos Norte Americanos (além das indústrias alimentícias em sua generalidade claro...) continuam adicionando açúcar em tudo o que puderem, no ketchup, no suco 'natural' de maçã, no leite das crianças....e isso vicia o organismo gerando adultos obesos e compulsivos por doces e afins........ Recebi um e-mail incrível que mostra muito bem a quantidade de açúcar de cada alimento industrializado, estão prontos?
CHOQUEM!!!! juro que eu já sabia que a adição de açúcar era gigante..... mas não imaginava que era DESTE TAMANHO! Não há necessidade, estamos viciando o nosso paladar à gostos artificiais, cadê o flavor natural?! As crianças não comem mais frutas, só querem balas e é óbvio, quem está acostumado com o doce da bala... dificilmente aceitará o 'menos-doce' das frutas...... acho que está na hora de pensarmos melhor em nós e em nossas crianças... que futuro queremos para elas?! Ninguém está dizendo para excluir da dieta, mas.........
'BOM SENSO, SEMPRE!!!'
Sorry o desabafo!
Bites everyone!
Evitarei Starbucks a partir de hoje :S hahahaha
ResponderExcluirEiiita Má, não sabia que era tão exagerado dessa forma! Obrigada pela informação.
hahahaha de nada! também fiquei impressionada! imagina se fizéssemos isso com gordura e sódio?! WOW melhor nem fazer mesmo hahahaha
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