Oiee! Hoje tava pensando, eu simplesmente mostrei minha posição (aqui) em relação ao veganismo porém não deixei nadinha para aqueles que independente da minha opinião, são ou serão veganos. Para isso, pensei em postar uma receita que recebi de uma amiga (obrigada Tamyyy!). Para veganos e vegetarianos também! Super fácil de fazer pode facilmente substituir a carne pois a quinoa é um grão rico em proteínas e tem um sabor ótimo das ervas.
Programa Viva! MTV
Ingredientes:
- 100g quinoa em grão
- 3 unidades de raiz de cebolinha
- 1 unidade Pimenta Dedo de Moça
- ½ xícara manjericão
- 1/3 xícara de salsa picada
- folhinhas de tomilho
- 3 colheres sopa Azeite de Oliva Extra-Virgem
- 2 colheres sopa farinha de mandioca
- ½ colher de chá sal
Preparo
1. Cozinhe a Quinoa em água e sal.
2 .Pique a Raiz, pimenta e ervas.
3. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo, misture os temperos envolvendo-os com o azeite, acrescente a Quinoa a farinha, acerte o sal a gosto.
4. Molde hambúgueres com as suas mãos em formatos de discos. Em uma frigideira aquecida derreta um pouco de óleo de coco ou azeite e doure o hambúrguer de ambos os lados.
Sirva com salada e arroz integral.
Para servir:
- Pão de hambúrguer (veganos: pães especializados)
- Alface
- Tomate
- Mussarela de búfala (veganos não..)
Para acompanhar:
Molho de iogurte
- 3 colheres de sopa de iogurte (veganos podem utilizar pasta de tofu)
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ dente de alho espremido
- pimenta do reino
- sal
Mistura tudo e acompanha o hambúrguer!
Para encontrar substitutos, aqui o endereço de uma padaria 100% vegan!
- 3 unidades de raiz de cebolinha
- 1 unidade Pimenta Dedo de Moça
- ½ xícara manjericão
- 1/3 xícara de salsa picada
- folhinhas de tomilho
- 3 colheres sopa Azeite de Oliva Extra-Virgem
- 2 colheres sopa farinha de mandioca
- ½ colher de chá sal
Preparo
1. Cozinhe a Quinoa em água e sal.
2 .Pique a Raiz, pimenta e ervas.
3. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo, misture os temperos envolvendo-os com o azeite, acrescente a Quinoa a farinha, acerte o sal a gosto.
4. Molde hambúgueres com as suas mãos em formatos de discos. Em uma frigideira aquecida derreta um pouco de óleo de coco ou azeite e doure o hambúrguer de ambos os lados.
Sirva com salada e arroz integral.
Para servir:
- Pão de hambúrguer (veganos: pães especializados)
- Alface
- Tomate
- Mussarela de búfala (veganos não..)
Para acompanhar:
Molho de iogurte
- 3 colheres de sopa de iogurte (veganos podem utilizar pasta de tofu)
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ dente de alho espremido
- pimenta do reino
- sal
Mistura tudo e acompanha o hambúrguer!
Para encontrar substitutos, aqui o endereço de uma padaria 100% vegan!
RUA FERNANDO DE ALBUQUERQUE Nº 57
PRÓXIMO DO METRÔ CONSOLAÇÃO
SÃO PAULO - TEL: 11 3129-5405
Espero que gostem!
Serve para todos! Mesmo por que, trocar a carne vermelha pelo menos uma vez por semana contribui, e muito, para o planeta! Atitudes sustentáveis!
Lots of bites!
eu vou tentar fazer aqui em casa Má e depois te conto se gostei ok? hhahahaa. Beijos
ResponderExcluirebaaa! conta sim quero saber! :-) tambem vou fazer!
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